top of page
インスタグラム
WORKSHOP BLOG
ワークショップ ブログ
検索
2021年4月12日読了時間: 1分
4月ワークショップ
~春の花の寄せ植え~ 天気も良く今回は外でのWS カゴに麻布をひいてその中に春の花を寄せ植え 中には球根も そのうち次々と顔を出し素敵な花を咲かせてくれるのが楽しみ 皆さん素敵な作品が出来ました ご参加ありがとうございました 何時もの事ながら途中製作の写真は取り忘れです💦
2021年3月8日読了時間: 1分
3月WSおやつ
米粉のコーヒークランブルチーズケーキ いつものチーズケーキよりさっぱりしてコーヒーの苦みのきいた 大人のチーズケーキ 上にはクランブル生地が乗っていてサクサク食感 グルテンフリーの体に優しいケーキです
2021年3月8日読了時間: 0分
2021年3月8日読了時間: 0分
2021年3月8日読了時間: 1分
3月ワークショップ
~春色のフラワーアレンジメント~ 桜とガーベラを使い春らしいアレンジとなりました 皆さん手際よくとても上手に仕上げる事ができました 早く安心して出来るようになる事を祈り こうして出来る事に感謝です ご参加下さいました皆さんありがとうございました。
2021年2月25日読了時間: 1分
3月ワークショップのお知らせ
~春色のフラワーアレンジメント~ 日時 3月8日(月曜日) 13:30~ (お菓子 ドリンク付き) 場所 事務所2階 フリースペース 金額 \2500- 持ち物 はさみ ゴミ袋
2021年2月8日読了時間: 1分
おやつ
バレンタインも近いので 米粉のガナッシュタルト 米粉のタルト生地にガナッシュ上に生クリーム コロナ感染対策としてワークショップ後は食べずにお持ち帰りと致しました 早くみんなでおやつを食べられる日が来ます様に!
2021年2月8日読了時間: 1分
2月ワークショップ
~ボックスフラワー~ バラをBOXに詰めて 豪華で素敵な作品ができました 遠州森町産のバラだそうです バラはやっぱりいいですね
2021年2月1日読了時間: 1分
2月ワークショップのお知らせ
ボックスフラワー 2/8 13時30分より (約2時間) 今回は感染対策としまして 手の消毒 健康チェック 換気 お楽しみのおやつも お持ち帰りといたします ご協力よろしくお願いいたします。
2021年1月18日読了時間: 0分
2021年1月18日読了時間: 1分
1月おやつ
米粉のロールケーキ しっとりしてクリームも甘すぎず今回も美味しかったです
2021年1月18日読了時間: 0分
2021年1月18日読了時間: 0分
2021年1月18日読了時間: 0分
2021年1月18日読了時間: 1分
1月ワークショップ
~まくらめハンギングキャンドル~